Infos et Actualités Sportives en live et en continu

Mondial féminin U17 2022 (Q): le Bénin éliminé de la compétition

Le Bénin a été éliminé des phases qualificatives de la coupe du monde féminin U17 2022 après sa défaite face au Maroc (0-2), samedi.

Le Bénin ne sera pas du Mondial féminin U17 qui aura lieu en cette année 2022 en Inde. Les Écureuils, cadettes ont été éliminées du tournoi après leur défaite face au Maroc (1-1, 0-2) au second tour. Malgré pourtant leur nul prometteur (1-1) face aux Lioncelles à Cotonou, les coéquipiers du capitaine Saoudath Imorou ont coulé à Rabat lors de la manche retour.

Dominées par des locaux mieux organisés et plus offensifs, les Béninoises ont concédé l’ouverture du score en début de rencontre. Mina Bacha El Hamzaoui sur une belle réalisation a mis les Marocaines sur le chemin de la qualification. Et dix minutes plus tard, c’est son coéquipier Yasmine Zouhir qui va doubler la mise. Déjà buteur à Cotonou, la joueuse chérifienne a scellé la victoire du Maroc sur une belle action collective.

Une grosse désillusion pour les filles du coach Sylvain Zèvounou qui quittent donc les phases éliminatoires de ce mondial en Inde. Tout le contraire des Marocaines qui ne sont plus désormais qu’à une marche des phases qualificatives. L’équipe chérifienne affrontera en effet le Niger au troisième tour pour tenter de valider son ticket pour le grand rendez-vous.