Infos et Actualités Sportives en live et en continu

Bénin-Ligue Pro Handball/Play-off (féminin): Flowers s’offre le titre

Flowers Hbc a remporté les plays-offs du championnat national de handball chez les dames après sa victoire face à l’ASPAC (25-24), ce vendredi au Hall des arts de Cotonou.

Flowers sur le toit du handball béninois chez les dames. L’équipe du manager Aimé Sèbio a en effet remporté les plays-offs du championnat national de handball après sa victoire face à l’ASPAC, ce vendredi 17 décembre 2021. Dans une rencontre comptant pour la finale du tournoi, Flowers a pris le dessus sur son adversaire sur le score de 25-24. Une belle prestation des nouvelles championnes qui détrônent ainsi les Portuaires.

Bien lancé dans le jeu après le coup d’envoi, Flowers a rapidement pris l’avantage au score. Biens aidées par une défense bien solide, les filles du coach Aimé Sèbio n’ont laissé aucun répit aux Portuaires portant décidés à défendre leur titre. A la pause, c’est même Flowers qui mène sur le score de 14-09.

Au retour des vestiaires, le jeu est beaucoup plus équilibré avec les handballeuses du Port autonome de Cotonou plus réalistes devant les cages adverses. Les filles du coach Jean Luc Assogba vont même jusqu’à mettre en doute Flowers qui a cependant réussi à remporter la partie par un but d’écart (25-24).

« Nous a avons livré une finale et à l’arrivée il y a toujours un vainqueur et un vaincu. Aujourd’hui nous n’avons pas le sourire mais je tiens à féliciter mes joueuses et également l’adversaire pour sa victoire », a confié le coach d’ASPAC, Jean Luc Assogba, en fin de rencontre. Dans le camp d’en face, c’est la joie dans les rangs : « Vous ne pouvez pas imaginer à quel point je suis heureux en ce moment. C’était un match compliqué mais nous avons triomphé à l’arrivée », a pour sa part déclaré Aimè Sèbio, l’entraîneur de Flowers.