Infos et Actualités Sportives en live et en continu

Liberia 4-0 Bénin: sorti avant la pause, Olivier Verdon donne de ses nouvelles

Alignée d’entrée lors de la large victoire du Bénin face au Liberia (4-0) jeudi, Olivier Verdon a été remplacé avant la pause. Une sortie prématurée qu’a justifié le défenseur en fin de rencontre.

Le Bénin défiait le Liberia jeudi au Titanic Complex Sports Stadium d’Antalya en Turquie en amical. Et les Ecureuils ont remporté la victoire sur le score sans appel de 4-0. Dans un match comptant pour la journée FIFA de mars, les poulains de Moussa Latoundji se sont imposés sur des buts de Cebio Soukou, Tosin Aiyegun (première sélection), Jodel Dossou et Steve Mounié

Cebio Soukou a ouvert le score à la 12e sur une belle frappe. Le 3e but du meneur des Ecureuils avec 7 passes en 18 matches. Aiyegun Tosin a inscrit son premier but en sélection. Jodel Dossou a inscrit son 5e but en 42 matches (5 caviars). Steve Mounie (35e M, 12 B et 1e P) a inscrit le 4e but des Ecureuils sur une passe de Yohan Roche ( 1er chez les Ecureuils).

Titulaire pour cette rencontre, Olivier Verdon n’a disputé qu’un bout de match. Le défenseur de Ludogorets Razgrad a été remplacé avant la pause, visiblement victime d’une gêne musculaire. En fin de rencontre, le joueur de 26 ans a expliqué les raisons de sa sortie prématurée.

« Je ressentais depuis deux jours une douleur à l’adducteur derrière la cuisse (….) Là j’ai joué et plus le temps passait plus je sentais que la douleur augmentait, donc j’ai préféré sortir. Je savais que derrière, on allait faire le boulot (….) Maintenant, on va faire des tests et je saurai plus« , a-t-il confié.

Reste maintenant à savoir si Olivier Verdon sera rétabli avant les chocs face au Zambie le 27 mars et contre le Togo le 29 mars pour le dernier match des Ecureuils. Des adversaires d’un tout autre niveau pour la formation de Moussa Latoundji qui va devoir montrer un autre visage face à ces deux habitués des joutes continentales.