Infos et Actualités Sportives en live et en continu

Ligue 1: Brest s’offre Lorient, Steve Mounié buteur

Brest a pris trois précieux points sur la pelouse de Lorient (1-2) ce weekend, dans le cadre de la 13è journée de Ligue 1. L’attaquant béninois Steve Mounié a marqué l’un des deux buts de la victoire.

La belle remontée de Brest dans le championnat français s’est poursuivi ce weekend avec une quatrième sorties sans défaite. Le Stade Brestois s’est en effet offert une victoire précieuse sur la pelouse de Lorient (1-2), dans le cadre de la 13è journée de de Ligue 1.

Menés en début de partie sur un but matinal d’Adrian Grbic (5è), les visiteurs ont renversé le cours du jeu au retour des vestiaires. Aidé par l’expulsion de Jérôme Hergault à la demi-heure de jeu, les poulains de l’entraîneur Der Zakarian vont profiter un pénalty obtenu à la 58è minute pour revenir à la marque. Lucien Faivre, désigné pour exécuter la sentence, n’a pas tremblé devant N ardi pour le 1-1. Et à dix minutes du terme, Steve Mounié va délivrer les siens sur un but salvateur. Le buteur béninois s’est endossé le costume de héro pour marquer le second but de victoire des Brestois qui repartent de Lorient avec les trois points.

Un bon résultat pour le club brestois qui remonte de la zone de relégation. Tout n’est cependant pas fini pour les coéquipiers de Mounié qui sont sous la menace du premier relégable, Bordeaux, battu par le PSG (3-2) samedi dernier.